ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Незаконные посты в Зоне безопасности остаются в центре внимания ОКК

17:08 | 17.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 17 ноября /МОЛДПРЕС/. На еженедельном заседании Объединенной контрольной комиссии, которое состоялось в Бендерах 17 ноября 2022 г., в центре внимания была тема постов, незаконно установленных приднестровскими силовыми структурами в Зоне безопасности, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции. 

Заслушав доклад Объединенного военного командования о ситуации в Зоне безопасности в период с 9 по 15 ноября 2022 г., делегация Республики Молдова выступила, как и на протяжении последних месяцев, за безоговорочный вывод незаконных постов и вооруженного персонала. 

Представители Кишинэу квалифицируют посты как серьезное препятствие на пути свободного передвижения, а также реальную опасность для жизни и здоровья граждан. 

Кроме того, установление в одностороннем порядке данных постов свидетельствует об игнорировании Тирасполем Соглашения от 21 июля 1992 г., а также других документов, подписанных в рамках миротворческой миссии на Днестре. 

Атмосфера на протяжении всего заседания была напряженной. Делегация Тирасполя продемонстрировала неадекватное поведение, когда делегация Республики Молдова представила аргументы по рассматриваемому вопросу. 

В итоге заседание было прервано и возобновится через неделю.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.