ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Новые министры экономики и окружающей среды принесли присягу при вступлении в должность

10:32 | 18.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 18 ноября /МОЛДПРЕС/. Новые министры экономики Думитру Алайба и окружающей среды Родика Иорданов сегодня принесли присягу при вступлении в должность перед президентом Республики Молдова Майей Санду и премьер-министром Натальей Гаврилица, передает МОЛДПРЕС.

Глава государства поблагодарила бывших министров и пожелала успехов новым. «Все работали честно, и браться за почти неработающие учреждения непросто. Но изменения нужно вносить вовремя: «Нужный человек на нужном месте». В последнее время правительству пришлось столкнуться со многими беспрецедентными вызовами. Война затронула благополучие каждого гражданина, создала трудности, поставила под угрозу безопасность и будущее страны. Влияние кризиса тяжелое. Мы здесь не только для того, чтобы тушить пожары, мы также должны работать для экономического возрождения страны. Бизнес должен соблюдать закон, но и его тоже нужно уважать. Мы очень нуждаемся в иностранных инвестициях, интерес к нашей стране есть, однако нам нужны серьезные усилия по продвижению страны», — заявила Санду.

При этом глава государства отметила, что ждет от министров смелых действий и прогресса.

Глава кабмина поздравила новых министров за смелость и пожелала им плодотворной работы. «Г-н Алайба, хочу поздравить вас за вашу смелость, потому что, зная экономическую ситуацию, вы готовы управлять, а также проводить преобразования, нормативные изменения, снижать затраты на ведение бизнеса, сокращать трудности между экономическим агентом и государством. Следует открыто взаимодействовать с бизнес-средой, таким образом, уверена, вы предотвратите многие ситуации. Г-жа Иорданов, я работала с вами и понимаю, что вы знаете ситуацию в отрасли и приоритеты», — сказала Гаврилица.

Думитру Алайба был депутатом, а в 2009-2013 гг. работал в правительстве Филата. Затем в течение трех лет возглавлял Экономический совет при премьер-министре Республики Молдова. Он был назначен министром экономики в среду на заседании правительства после отставки Серджиу Гайбу.

Министр окружающей среды Юлиана Кантараджиу подала в отставку 8 сентября. Родика Иорданов занимала должность госсекретаря Министерства окружающей среды с 23 августа 2021 года.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.