ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Мы хотим построить современное государство с устойчивой экономикой и процветающим обществом, заявила премьер

19:18 | 18.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 18 ноября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица сегодня приняла участие в мероприятии, организованном Американской торговой палатой Республики Молдова (AmCham) по случаю Дня благодарения, отмечаемого американским народом. В своем выступлении глава кабинета министров высоко оценила вклад AmCham в Молдове в совершенствование правовой базы, регулирующей предпринимательскую деятельность, подчеркнув, что лучшие решения для бизнеса могут приниматься только при плодотворном диалоге между властью и бизнесом, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Премьер-министр оценила предложения AmCham в Молдове относительно внесения поправок в Трудовой кодекс и Земельный кодекс, а также принятия нового закона об авторском праве и смежных правах. В то же время Наталья Гаврилица отметила, что еще существует перечень проблем, с которыми сталкиваются бизнесмены, власти озабочены обеспечением справедливой конкурентной среды, борьбой с коррупцией на всех уровнях и привлечением новых инвестиций в нашу страну.

«Мы также предприняли важные шаги в области цифровизации, чтобы снизить бюрократическую нагрузку на компании. К сожалению, последствия войны поставили нас в ситуацию, когда необходимо выделение финансовых и человеческих ресурсов на управление многочисленными кризисами, местами замедляя реформы, которые мы все хотим. Однако мы идем вперед по пути перемен, чтобы построить современное государство с устойчивой экономикой и процветающим обществом. Получение статуса страны-кандидата на вступление в ЕС — это не только признание наших усилий, но и гарантия необратимости начатых нами реформ», — отметила Наталья Гаврилица.

Представители AmCham приветствовали действия правительства по получению статуса страны-кандидата на вступление в ЕС, усилия по привлечению инвестиций, а также меры по продвижению некоторых нормативных поправок, положительно влияющих на бизнес-среду. В то же время они говорили о темах, волнующих бизнес-сообщество, выразив уверенность, что они останутся приоритетными в повестке дня исполнительной власти.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.