ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

МИДЕИ было уведомлено о задержании трех граждан Молдовы в Болгарии

23:21 | 19.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 19 ноября /МОЛДПРЕС/. Министерство иностранных дел и европейской интеграции незамедлительно было уведомлено после появления в национальных и международных СМИ информации о задержании граждан Молдовы, подозреваемых болгарскими властями в причастности к организации теракта в Турции, и в срочном порядке приняло меры через посольство нашей страны в Софии, направив обращения болгарским властям для получения дополнительной информации по указанному случаю, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Таким образом, подтверждается принадлежность троих задержанных к гражданству нашей страны. МИДЕИ отмечает, что представители дипмиссии будут внимательно следить за развитием событий, связанных с этим делом, информируя об этом соответствующие органы Республики Молдова.

Наша страна решительно осуждает любые террористические акты, в том числе взрыв в Стамбуле, и вновь заявляет об открытости для эффективного обмена информацией между правоохранительными органами, судебными структурами и разведывательными службами данных государств для борьбы с терроризмом, отслеживания иностранных бойцов и борьбы с организованной преступностью.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.