ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Париже обсуждалась реформа правосудия в Республике Молдова

12:01 | 22.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 22 ноября /МОЛДПРЕС/. Министр юстиции Серджиу Литвиненко провел встречу со своим французским коллегой Эриком Дюпоном-Моретти в рамках участия в третьем заседании Платформы поддержки Республики Молдова в Париже, передает МОЛДПРЕС.

В ходе встречи Серджиу Литвиненко представил повестку реформ в сфере правосудия и трудности, возникающие в процессе их проведения.

«Мы также обсудили темы, непосредственно связанные с конкретными направлениями и потребностями сотрудничества в сфере правосудия, такие как: подписание двустороннего соглашения между Францией и Республикой Молдова о возвращении преступных активов; проведение ряда обменов опытом между французскими и молдавскими правовыми учреждениями, связанными с деятельностью органов самоуправления в сфере юстиции, деятельностью по расследованию дел, а также оптимизацией процедур через поручения о производстве процессуальных действий», — сказал министр Литвиненко.

Официальные лица также обменялись мнениями о недавнем решении властей США ввести санкции в отношении олигархов Шора и Плахотнюка, а также об инициативе разработки «Закона Магнитского», следовательно о влиянии и важности такого закона не только в национальном масштабе, но и на международном уровне.

Платформа поддержки Республики Молдова — инициатива Германии, Франции и Румынии, является инструментом поддержки усилий молдавских властей по решению проблем, с которыми сталкивается наша страна в энергетическом, социально-экономическом и гуманитарном планах на фоне агрессивной войны России против Украины.

Фото: Министерство юстиции

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.