ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Минкультуры выделит 5 млн леев на конкурс культурных проектов 2023 года

15:05 | 22.11.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 22 ноября /МОЛДПРЕС/.  Министерство культуры объявляет о начале конкурса культурных проектов, проводимых некоммерческими организациями, на 2023 год. Его бюджет – 5 млн леев (около 257 тысяч евро), передает МОЛДПРЕС.

По словам организаторов, культурные проекты некоммерческих организаций будут финансироваться в размере не более 200 тысяч леев на проект, обеспечивая до 80% стоимости реализации проекта. Вклад некоммерческих организаций составит не менее 20% от стоимости проекта, предоставляемых из собственных средств или за счет софинансирования. Проекты-победители будут финансироваться в том же процентном соотношении, что и накопленная оценка – от 60 до 100% от запрашиваемой суммы.

Последний день подачи культурных проектов – 25 ноября 2022 года.

Культурные проекты некоммерческих организаций представляются на конкурс по одному из следующих шести тематических направлений: изобразительное искусство; исполнительское искусство, музыка; образование через культуру; письменная культура; культурное наследие.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.