ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Полиция призывает водителей к осторожности из-за плохой видимости

10:22 | 23.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 23 ноября /МОЛДПРЕС/. Правоохранители предупреждают водителей, что на ряде участков дорог страны образовался туман, что значительно ухудшает видимость, сообщает МОЛДПРЕС.

Пресс-атташе Национального инспектората безопасности Наталья Головко уточнила, что в этих условиях водителей призывают пользоваться встречными огнями наряду с противотуманными.

«Правоохранители рекомендуют водителям увеличивать дистанцию между машинами, снижать скорость и не совершать обгон без соблюдения техники безопасности. Кроме того, при необходимости знаки аварийной остановки должны быть размещены на большем расстоянии от автомобиля, чем в обычных условиях. Водителям необходимо быть внимательными на дороге, учитывая, что пешеходов трудно заметить, особенно на маршрутах, соединяющих населенные пункты, и они передвигаются по проезжей части», — отметила Головко.

Точно так же полиция рекомендует пешеходам переходить улицу только в разрешенных местах и только убедившись в безопасности. В то же время в условиях плохой видимости и ночью людям рекомендуется носить одежду со светоотражающими элементами.

В Международном аэропорту Кишинева агентству уточнили, что из-за тумана сегодня утром был отменен рейс в/из Стамбула, Турция.

По прогнозам синоптиков, туман сохранится в северных и центральных районах, но к полудню постепенно рассеется. Специалисты сообщают, что туман сохранится по утрам в ближайшие дни.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.