ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Бензин и дизтопливо подешевеют

12:30 | 23.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 23 ноября /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) установило на четверг, 24 ноября, следующие максимальные розничные цены на основные стандартные нефтепродукты: 25,73 лея/литр - на бензин COR 95 (-22 бана); 25,75 лея/литр - стандартное дизельное топливо (-25 банов), сообщает МОЛДПРЕС.

После периода, когда международные фондовые рынки негативно отреагировали на планы Запада отказаться от российской сырой нефти с 5 декабря и с 5 февраля на производные нефтепродукты, НАРЭ наблюдает более выраженное падение цен на международном уровне.

«Вопреки прежним прогнозам, что европейские нефтеперерабатывающие заводы столкнутся с дефицитом из-за запрета ЕС на российскую нефть, в настоящее время существует достаточный запас сырой нефти. На рынки сильно влияют переговоры между Саудовской Аравией и другими государствами-членами ОПЕК о возможном увеличении добычи нефти, а также сообщения о том, что Китай ужесточил свои санитарные ограничения, что может повлиять на перспективы мирового спроса на сырую нефть, резюмирует НАРЭ.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.