ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Утверждена Программа управления миграционным потоком на 2022-2025 годы

17:00 | 23.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 23 ноября /МОЛДПРЕС/. Кабинет министров утвердил сегодня Программу управления миграционным потоком, убежищем и интеграцией иностранцев на 2022-2025 годы, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Его реализация будет способствовать обеспечению безопасной миграции, установлению четких правил в отношении процедур приема и оформления документов иностранцев, а также повышению качества предоставляемых им услуг.

Таким же образом Программа укрепит национальную систему убежища, обеспечит условия приема в соответствии с европейскими стандартами и усилит возможности реагирования в случае массового притока людей. В то же время реализация Программы усилит развитие межведомственного механизма в целях повышения степени безопасности населения и будет способствовать борьбе с нелегальной миграцией.

Документ важен в контексте получения статуса страны-кандидата на вступление в Европейский Союз, а также с учетом эволюции явления миграции в результате основных проблем, которые имеют место на национальном, региональном и глобальном уровне.

Кроме того, Программа предполагает согласование с новыми международными инструментами в этой области – Глобальным договором о безопасной, регулируемой и упорядоченной миграции, а также Глобальным договором о беженцах. Это одна из шести программ, которые в ближайшее время должны быть утверждены правительством в целях реализации Стратегии развития сферы внутренних дел на 2022-2030 годы.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.