ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Майя Санду: Молдова не может доверять режиму, который оставляет нас в темноте и холоде

18:23 | 23.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 23 ноября /МОЛДПРЕС/. Россия оставила Молдову в темноте. Война России против Украины убивает людей, разрушает жилые кварталы и энергетическую инфраструктуру ракетами. Заявление главы государства Майи Санду было сделано после того, как сегодня в Молдове были зафиксированы отключения электроэнергии в результате российских атак на украинские энергосистемы, сообщает МОЛДПРЕС.

«Люди вытаскивают раненых из-под завалов и оплакивают своих погибших близких. Жизни людей не вернуть, но электроснабжение можно восстановить. Мы решим технические проблемы, и у нас снова будет свет. Все госучреждения работают в этом направлении», — написала Майя Санду в социальной сети.

Президент подчеркнула, что «Молдова не может доверять режиму, который оставляет нас в темноте и холоде, который преднамеренно убивает людей из простого желания держать другие народы в нищете и унижении».

«Как бы трудно ни было сейчас, наш единственный путь, путь Республики Молдова - в сторону свободного мира», — добавила глава государства.

В Молдове сегодня были зафиксированы отключения электроэнергии после российских атак на энергосистемы Украины. Аварийные отключения произошли в 14:23. Аналогичная ситуация произошла 15 ноября, когда также были отключения после атак России на Украину.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.