ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

На юге Молдовы отремонтирована дорога

13:40 | 24.11.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 24 ноября /МОЛДПРЕС/.  Государственная администрация автомобильных дорог сообщила сегодня о завершении ремонтных работ на трассе М3 Кишинэу — Джурджулешты, участок 1, после того, как приемная комиссия установила, что они выполняются в полном объеме и на высоком уровне качества, передает МОЛДПРЕС. 

Как уточнили в ведомстве, для жителей сел Кирсова, Конгаз и Светлый АТО Гагаузия, а также сел Балабану, Алуату и Кирилловка Тараклийского района отремонтированный участок дороги означает доступ к домохозяйствам, пешеходным переходам, особенно в районе школ и детских садов, строительство и ремонт автостанций. «Жители будут пользоваться дорогой, спроектированной и выполненной по европейским стандартам», — пояснили в администрации.

Ремонт этого участка — часть масштабного проекта по ремонту трассы М3, ведущей в Джурджулешты. Анализируя всю трассу М3 Кишинэу — Комрат — Джурджулешты — граница с Румынией как стратегическую точку для соединения столицы с портом Джурджулешты, Государственная администрация автодорог отмечает, что она приложила все усилия, чтобы открыть данный участок для движения на определенных отрезках до конца этого года.

Фото: Госадминистрация автодорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.