ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

"Евровидение" меняет правила голосования

14:05 | 24.11.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 24 ноября /МОЛДПРЕС/. Европейский вещательный союз сообщил, что в музыкальном конкурсе "Евровидение" с 2023 года изменятся правила голосования. Теперь в полуфиналах исключительно зрители будут определять, кто из участников пройдет в финал, а победитель последнего тура, как и прежде, будет избран путем голосования и телезрителей, и жюри, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщают организаторы конкурса, свои голоса впервые смогут отдать не только жители участвующих в конкурсе государств. Проголосовать можно будет на защищенной онлайн-платформе и из стран, представители которых в конкурсе не участвуют. Голоса таких зрителей будут суммированы и конвертированы в баллы, обладающие тем же весом, что и баллы страны-участницы - как в полуфинале, так и в финале.

Решение о смене формата голосования принято после того, как вскрылись нарушения на последнем "Евровидении" в 2022 году, пояснили организаторы.

Нововведения подтверждают огромную популярность конкурса, давая больше возможностей аудитории, отметил исполнительный супервайзер "Евровидения" Мартин Эстердаль. 

Из-за российского вторжения Украина, которая победила в 2022 году, принять следующий конкурс не сможет, поэтому было принято решение провести "Евровидение" в Ливерпуле. Полуфиналы запланированы на 9 и 11 мая, а финал - на 13 мая.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.