ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ВСБ рассмотрел риски энергетической безопасности в результате российской бомбардировки энергетической инфраструктуры Украины

15:15 | 24.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 24 ноября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду созвала сегодня заседание Высшего совета безопасности (ВСБ) страны. В его рамках были проанализированы риски энергетической безопасности в результате разрушения энергетической инфраструктуры Украины из-за массированных бомбардировок, проведенных в последние недели Российской Федерацией, передает МОЛДПРЕС.

В пресс-службе главы государства сообщили, что члены ВСБ заслушали информацию, представленную профильными ответственными учреждениями, в том числе о ситуации, сложившейся после массовых отключений вчера, 23 ноября. Они также проанализировали планы на случай непредвиденных обстоятельств, разработанные властями для обеспечения бесперебойного снабжения электроэнергией и природным газом граждан, экономики и государственных учреждений по всей стране.

Президент Майя Санду призвала все учреждения повысить уровень бдительности в том, что касается оперативного выявления и устранения инцидентов в энергетическом секторе таким образом, чтобы граждане и бизнес-среда чувствовали себя в безопасности.

Совет рекомендовал правительству (1) актуализировать план по снижению технических уязвимостей, касающихся снабжения электро- и теплоэнергией, (2) мобилизовать все мощности по производству электро- и теплоэнергии, (3) адаптировать процессы организации развития и внедрения политики в области энергетики и (4) обеспечить в режиме реального времени взаимодействие с операторами критической инфраструктуры в государственной и частной областях.

Фото: пресс-служба президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.