ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер представила коллективу нового генерального секретаря правительства

16:55 | 24.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 24 ноября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица представила команде назначенного вчера на заседании кабинета министров генерального секретаря правительства Игоря Талмазана. Премьер выразила уверенность, что новый глава Государственной канцелярии обладает необходимым опытом, чтобы способствовать укреплению потенциала учреждения и достижению основных целей на следующий период, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В этой связи Наталья Гаврилица коснулась концепции реорганизации Государственной канцелярии, разработанной бывшим генеральным секретарем правительства Думитру Удрей, подчеркнув, что документ станет основой эффективности деятельности учреждения. По словам премьера, среди приоритетов на предстоящий период — завершение Стратегии реформы государственного управления, улучшение процессов внедрения и исполнения решений, а также консолидация процессов, касающихся интеграции Республики Молдова в ЕС.

«У меня есть все основания полагать, что г-н Талмазан сможет ускорить работу в этих направлениях, а вместе мы добьемся прекрасных результатов. Важно сосредоточиться на эффективности Госканцелярии, а также развиваться в процессе необратимого закрепления нашей страны в европейском пространстве», — подчеркнула Наталья Гаврилица.

Со своей стороны, Игорь Талмазан отметил, что выступает за эффективное сотрудничество и открытый диалог с сотрудниками Государственной канцелярии, подчеркнув, что командная работа необходима для достижения всех поставленных целей. «Мне бы хотелось, чтобы мы вместе укрепили деятельность Государственной канцелярии и стали сильным институтом», — сказал генеральный секретарь правительства.

Игорь Талмазан до сих пор работал директором Таможенной службы. Ранее он был депутатом парламента Республики Молдова, главой Контрольного органа при премьер-министре, заместителем министра окружающей среды.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.