ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Несколько человек были доставлены на допрос по делу о подготовке массовых беспорядков

17:47 | 25.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 25 ноября /МОЛДПРЕС/. Несколько человек были доставлены на допрос после обысков, проведенных сегодня в муниципии Кишинев и районах Чимишлия и Новые Анены по делу о подготовке массовых беспорядков, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Генпрокуратуры, в результате обысков были изъяты проекты документов, содержащие телефонные контакты граждан, участвующих в акциях протеста, а также мобильные телефоны.

Был задержан на 72 часа мужчина, причастный к хулиганству во время недавней акции протеста, и, как оказалось, судимый ранее за кражу в особо крупном размере.

При этом в результате оперативно-розыскных мероприятий установлены лица из района Анений Ной, у которых обнаружены предметы, использовавшиеся в действиях по подготовке массовых беспорядков. Таким же образом был установлен руководитель группы спортсменов Чимишлийского района, задачей которых было оказание силового сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. А также ряд женщин из муниципия Кишинэу, которым отводилась роль вербовки людей для участия в акциях протеста оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Дело касается подготовки массовых беспорядков, начиная с 18 сентября и до настоящего времени.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.