ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Комиссия по ЧС внесла коррективы в Положение о присвоении категорий энергетической уязвимости

15:55 | 30.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 30 ноября /МОЛДПРЕС/. Некоторые пункты Положения о присвоении категорий энергетической уязвимости будут дополнены. С обновленными правилами можно ознакомиться в распоряжении Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая собралась сегодня на заседание под председательством премьер-министра Натальи Гаврилица, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Согласно распоряжению комиссии, в случае потребителей, задекларировавших доходы как минимум в три раза превышающие доходы, известные в государственных информационных системах и ресурсах, для расчета энергетической уязвимости будет использоваться доход, известный в государственных ресурсах.

В случае домохозяйств, для которых потребление газа в определенном месяце меньше или равно 2 м3, для расчета энергетической уязвимости будет использоваться значение, эквивалентное половине приемлемого потолка для расчета расходов домохозяйства в соответствующем месяце. 

Для потребителей, которые указали в качестве основного источника отопления электроэнергию, но не указали использование природного газа и тепловой энергии, в расчет стоимости энергии в холодный период года будет также включена расчетная стоимость твердого топлива, в соответствии с пунктом 29 положения.

При этом семьям, для которых стоимость энергии в холодный период года оценивается более чем в 10 тысяч леев в месяц, будет присвоена максимум средняя категория энергетической уязвимости.

Для потребления электроэнергии садовыми товариществами поставщики энергии будут применять цену, установленную для потребителей с высокой энергетической уязвимостью в пределах лимита общего месячного объема на товарищество, эквивалентного 75 кВтч.

Также скорректирован график отключения уличного освещения в дневное время. Таким образом, фонари будут выключены с 8.00 до 16.00.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.