ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Открылся XXIV Международный салон книг для детей и юношества

15:00 | 01.12.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 1 декабря /МОЛДПРЕС/. После двухлетнего перерыва, вызванного пандемическим кризисом, сегодня открылся XXIV Международный салон книг для детей и юношества. В Международном выставочном центре «Молдэкспо» мероприятие продлится до 4 декабря, передает МОЛДПРЕС.

В открытии участвовали госсекретарь Министерства культуры Андрей Кистол, госсекретарь Министерства образования Адриана Казаку, председатель Союза писателей Молдовы Тео Кирияк, председатель Союза издателей Молдовы Георге Прини, писатель Спиридон Вангели, деятели культуры и искусства.

Директор Национальной детской библиотеки им. Иона Крянгэ, одна из организаторов Еуджения Бежан отметила, что в этом году мероприятие собрало 17 участников, издательств и продавцов, предлагающих богатое предложение более чем из 50 тысяч книг для детей и молодежи на разных языках, художественной и документальной литературы. А всем детям, которые посетят мероприятие, будет вручена книга-сюрприз Спиридона Вангели "Radu, bunica și câinele Bumbu". Книга дойдет до 15 000 семей. Церемония награждения победителей салона состоится 4 декабря в 12.00.

Международный салон книг для детей и юношества — это проект, организованный Национальным отделением IBBY при финансовой поддержке Министерства культуры и в партнерстве с Национальной детской библиотекой им. И. Крянгэ, Союзом издателей, Союзом писателей, Союз художников, МВЦ «Молдэкспо».

Цель этого проекта — стимулировать интерес к чтению и знаниям путем освоения и продвижения книг для детей и юношества как на национальном, так и на международном уровне, а также путем поддержки и продвижения писателей, иллюстраторов, переводчиков, издателей.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.