ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Совместные патрули полицейских и карабинеров будут обеспечивать общественный порядок на зимние праздники

10:39 | 06.01.2023 Категория: Общество

Кишинэу, 6 января. /МОЛДПРЕС/. С сегодняшнего дня и до 15 января совместные группы, состоящие из полицейских и карабинеров, будут проводить мероприятия по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений по всей стране, передает МОЛДПРЕС.

Как отметили в полиции, в течение 10 дней правоохранительные органы активизируют работу по проверке зон отдыха, парков, станций, вокзалов, неосвещенных улиц, заброшенных домов, недостроенных сооружений, представляющих повышенный риск совершения преступлений и правонарушений.

Также будут патрулироваться населенные пункты, микрорайоны и общественные пространства с повышенным потоком граждан.

Кроме того, будут организованы фильтры на дорогах, а также в столице для повышения уровня безопасности дорожного движения за счет снижения количества нарушений, совершаемых водителями, а также для повышения ответственности участников дорожного движения.

По данным полиции, действия направлены на повышение уровня безопасности в обществе, пресечение правонарушений за счет присутствия полиции и проведение мероприятий по предупреждению и борьбе с преступностью.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.