ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Руководство Молдовы выразило соболезнования в связи с падением вертолета в Украине

14:52 | 18.01.2023 Категория: Политика

Кишинэу, 18 января /МОЛДПРЕС/. Руководство Молдовы направило телеграммы соболезнования в связи с падением вертолета под Киевом. В результате авиакатастрофы 18 человек погибли, около 30 получили травмы, передает МОЛДПРЕС.

Президент Майя Санду направила соболезнования семьям, потерявшим близких, и коллективу Министерства внутренних дел Украины. «Опечалена трагическим происшествием под Киевом сегодня утром, унесшим жизни 18 человек, в том числе детей. Наши мысли и молитвы с теми, кто потерял своих близких, и с коллективом МВД Украины, руководитель которого погиб в авиакатастрофе», — написала глава государства в социальной сети.

По словам премьер-министра Натальи Гаврилица, произошла трагедия для министерства внутренних дел Украины и всего украинского народа. «С большой грустью узнала новость о падении вертолета в Киевской области. Жертвами этой трагедии стали министр внутренних дел Украины и его коллеги, а также мирные жители, в том числе дети. От имени правительства Республики Молдова и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования правительству и украинскому народу. Мои мысли рядом с семьями погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — отметила премьер.

«Новая трагическая новость из Киева: 18 человек погибли и не менее 29 пострадали в результате падения вертолета на детский сад в Броварах, пригороде украинской столицы. Все девять человек на борту, в том числе министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин и госсекретарь Юрий Лубкович погибли. Выражаю соболезнования руководству и народу Украины в связи с этой утратой», — написал в социальной сети спикер парламента Игорь Гросу.

Украинский вертолет разбился сегодня в Броварах. Этот город с населением около 100 тысяч человек расположен к востоку от Киева. Информации о причинах трагедии пока нет. Вертолет принадлежал Службе по чрезвычайным ситуациям МВД Украины, пояснил представитель украинских ВВС.

Фото: twitter.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.