ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В результате переохлаждения и обморожения 26 гражданам оказана медпомощь

16:44 | 26.01.2023 Категория: Общество

Кишинэу, 26 января /МОЛДПРЕС/. С 1 по 26 января 26 человек пострадали от длительного воздействия низких температур. Помощь врачей скорой помощи потребовалась 18 гражданам с переохлаждением и 8 с обморожениями, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Национальном центре догоспитальной скорой медицинской помощи, 18 случаев гипотермии первой и второй степени были зарегистрированы в Кишинэу и Бельцах, а также в Каларашском, Каушанском, Дрокиевском, Дубоссарском, Хынчештском, Ниспоренском, Оргеевском, Сорокском, Страшенском, Шолданештском и Теленештском районах. Случаи обморожения были зарегистрированы в Кишинэу и Бельцах, а также в Каушанском районе.

Всех больных осмотрели бригады врачей скорой помощи, в дальнейшем они были доставлены в отделения скорой медицинской помощи по стране для дальнейшего лечения в стационарных условиях.

По мнению специалистов, переохлаждение и обморожение являются состояниями, характерными для зимнего сезона, так как чаще всего возникают после воздействия на людей низких температур. 

Фото: ambulanta.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.