ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Молдове проживает 2,6 миллиона человек

11:30 | 28.01.2023 Категория: Общество

Кишинэу, 28 января /МОЛДПРЕС/. Реальная численность населения, проживающего в Республике Молдова, составляет 2,6 млн человек. Цифры были представлены Фондом ООН в области народонаселения (UNFPA) в Молдове и получены на основе международной методологии расчета, передает МОЛДПРЕС.

«Впервые за 30 лет известна реальная численность населения, проживающего в Молдове. Это связано с принятием международной методики расчета населения с обычным местом жительства, а также с тем, что было рассчитано количество людей, выезжающих и возвращающихся в страну", - заявил UNFPA в Молдове.

Расчет пересмотренной численности населения как на национальном, так и на местном уровне был проведен Национальным бюро статистики при поддержке UNFPA в Молдове и бюро Швейцарского сотрудничества в Молдове.

Страновая программа UNFPA на 2018-2022 годы является стратегическим документом организации, подписанным с правительством Республики Молдова, на основании которого предлагается техническая и финансовая помощь в процессе развития страны. Текущая страновая программа рассчитана на 2023–2027 годы.

Фото: UNFPA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.