ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Ни сна , ни покоя. Спасатели вытащили из снега десятки автомобилей

12:34 | 29.01.2023 Категория: Общество

Кишинэу, 29 января /МОЛДПРЕС/. За последние сутки спасатели и пожарные много раз были подняты по тревоге из-за застрявших транспортных средств, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД ГИЧС), 22 автомобиля с 35 пассажирами, в числе которых было трое детей, были эвакуированы из снега на трассе Р-38 Кагул-Тараклия в районе села Альбота-де-Жос.

В Комратском районе на трассе Р-35 у села Башкалия сотрудники ведомства пришли на выручку двух автомобилей, застрявших в снегу. Вмешательство пожарных потребовалось и в Кагульском районе между населенными пунктами Южное и Бурлачены, чтобы разблокировать машину скорой помощи на пути к больному.

На трассе Р-38 Кагул-Вулканешты спасатели "вернули" на трассу 10 автомобилей с 31 пассажиром (из них - шестеро детей), вытащили из снежных завалов автобус, направлявшийся в румынскую Констанцу. И этот список можно перечислять бесконечно.

В связи с этим спасатели предупреждает не перестают напоминать водителям о рисках последствий сложных погодных условий. Так, спасатели и пожарные призывают горожан не выходить на трассу, за исключением случаев крайней необходимости. Если поездку нельзя отложить, спасатели призывают водителей оборудовать свой транспорт с учетом холодного времени года, а также держать в багажнике лопату, песок и противоскользящие цепи. Кроме того, начинать путь следует только после того, как люди экипировались теплой зимней одеждой и взяли с собой горячие напитки. В исключительных случаях людям настоятельно рекомендуется звонить в службу 112.

По данным Государственной гидрометеорологической службы, в воскресенье ожидается небольшой снег, преимущественно в южной половине страны, в понедельник осадки прекратятся. Но на дорогах будет скользко. Минимальная температура воздуха понизится с 0..-5°C до -4..-9°C в ночь на понедельник, при этом самые низкие температуры будут зафиксированы в южной части страны. 

Фото: ГИЧС

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.