ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство выделило 1,48 млрд леев в дорожном фонде на 2023 год

20:09 | 21.02.2023 Категория: Официальные

Кишинэу, 21 февраля /МОЛДПРЕС/. О необходимости улучшения инфраструктуры, качества в процессе строительства и содержания дорог национального и местного значения заявил премьер-министр Дорин Речан на состоявшемся сегодня в правительстве заседании Совета дорожного фонда, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В его рамках была представлена ​​Программа распределения средств дорожного фонда на текущий год, которая будет рассмотрена на заседании кабинета министров в среду.

Согласно отчету, представленному министром инфраструктуры и регионального развития Лилией Дабижа, правительство выделило 1,48 млрд леев в дорожном фонде на 2023 год. Из них 828 млн предполагается использовать на содержание национальных дорог общего пользования, 338 млн на содержание летом и 55 млн — зимой. Остальные деньги пойдут на содержание мостов, выполнение проектно-оценочных работ, закупку оборудования и т. д.

«Финансовые средства будут направлены на содержание и ремонт инженерных сооружений и дорог общего пользования общей протяженностью 5 951 км», — уточнила министр инфраструктуры Лилия Дабижа.

«Очень важно обеспечить эффективное использование финансовых средств, выделяемых на строительство и содержание дорог. За работами необходимо тщательно следить, чтобы граждане пользовались качественными дорогами», — сказал премьер-министр Дорин Речан.

На заседании также был утвержден ежемесячный план выделения средств дорожного фонда на 2023 год. В прошлом году правительство выделило в дорожный фонд 1,81 млрд леев, из которых освоено 1,63 млрд леев.

Фото: правительство

img23001412

img23001412

img23001412

img23001412

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.