ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Приняты более строгие положения для автошкол и учреждений по подготовке кадров в сфере автотранспорта

14:00 | 29.03.2023 Категория: Официальные

Кишинэу, 29 марта /МОЛДПРЕС/. Впервые будет регламентирована деятельность автошкол и учреждений, занимающихся подготовкой кадров в сфере автомобильного транспорта. Цель новых положений — устранить коррупцию в системе обучения водителей и обеспечение международного признания водительских удостоверений, выданных в нашей стране, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Правительство утвердило по предложению Министерства образования и исследований Положение об организации и функционировании центров профессионального обучения водителей транспортных средств и Положение об организации и функционировании центров профессионального обучения кадров в области автомобильного транспорта.

Впредь услуги по подготовке водителей и кадров в области автомобильного транспорта будут оказывать только законно созданные организации, имеющие программы, аккредитованные Национальным агентством по обеспечению качества в образовании и исследованиях. Раньше некоторые учреждения такого рода работали без разрешения.

В целях предотвращения мошенничества при регистрации на экзамены это будет делать Агентство государственных услуг через Информационную систему «Регистр учреждений по обучению водителей транспортных средств и обучаемых». В то же время впервые будут введены официальные сборы за услуги по обучению, которые будут устанавливаться советами управляющих автошкол на основе сметы расходов.

Постановления также предусматривают новые правила для инструкторов по вождению и кадров в области дорожного транспорта. Они должны будут получать сертификат профессиональной компетентности, выданный аккредитованными учебными центрами в этой области.

Фото: символ

img23002518

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.