ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Президенты Польши и Украины призвали Молдову продолжать европейский курс

13:23 | 20.11.2014 Категория: Политика

Кишинев, 20 ноября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Польша Бронислав Коморовский и президент Украины Петро Порошенко сегодня в Кишиневе выступили в поддержку европейского курса Республики Молдова, сообщает МОЛДПРЕС. 

На совместной пресс-конференции, президент Республики Молдова Николае Тимофти заявил, что обсудил с двумя главами государств вопросы, касающиеся трехстороннего сотрудничества, европейской повестки дня и последних событий в регионе. «Мы констатировали, что между Республикой Молдова, Польшей и Украиной укрепляются дружественные отношения сотрудничества. Отмечаю твердость позиции Республики Молдова относительно территориальной целостности Украины и проевропейского выбора украинского народа, который был подтвержден недавними выборами. Все три наших государства разделяют те же европейские ценности», - отметил Николае Тимофти. 

Президент Республики Польша Бронислав Коморовский заявил, что Польша поддержит Республику Молдова в том, что касается продолжения реформ и приближения к ЕС. «Мы желаем Украине, Молдове и Грузии найти свой собственный путь на Запад. Я убежден, что евроинтеграция никогда не навредит ни людям, ни странам, а только поможет обеспечению лучшего будущего для всех наций. Желаем вам успехов на пути европейской интеграции», - сказал высокопоставленный гость. 

Президент Украины Петро Порошенко отметил, что европейской интеграции нет альтернатив. По его словам, парламентские выборы 30 ноября этого года очень важны для Республики Молдова. «Украинцы подтвердили на выборах, что поддерживают процесс европейской интеграции. Это создает предпосылки для европейских реформ. Я убежден, что рядом с нами всегда будет проевропейская Молдова. Нам многое предстоит сделать вместе», - заявил глава соседнего государства. 

В ходе визита в нашу страну сегодня оба высокопоставленных гостя были награждены президентом Республики Молдова Николае Тимофти орденами «Ordinul Republicii».
Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.