ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Десятки земельных участков сельхозназначения и отрезок дороги повреждены в результате дождей, выпавших в последние дни

10:28 | 17.06.2015 Категория: Общество

Кишинев, 17 июня (МОЛДПРЕС). Десятки земельных  участков в районах Флорешть, Теленешть, Унгень, Ниспорень и АТО  Гагаузия, а также отрезок дороги  повреждены в результате дождей, выпавших недавно, информирует МОЛДПРЕС.

По данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций при Министерстве внутренних дел, сотрудников этого учреждения вызвали откачивать воду  в ряд домашних хозяйств населенных пунктов страны. В село Мэгдэчешть района Криулень  спасатели прибыли, чтобы откачать воду из погребов в 12-ти домашних хозяйствах,  из трех подвалов, а также двух залов в комплексе для проведения мероприятий.

После выпавших вчера дождей также поврежден участок дороги протяженностью 4,5 километра в той же местности. Кроме того, спасатели приехали в село Делакэу района Анений Ной, где в результате ливня были затоплены погреба в двух хозяйствах.

По оперативным данным,  выпавшие в последние дни дожди повредили сельхозкультуры в населенных пунктах районов Флорешть, Теленешть, Унгень, Ниспорень и АТО  Гагаузия. Территориальные комиссии по чрезвычайным ситуациям оценят размер нанесенного ущерба.

 

(Корреспондент А. Зара, редактор А. Рэйляну)

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.