ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Режиссер Валериу Жереги выпустил фильм „Milika”

11:23 | 20.10.2015 Категория: Культура

Кишинев, 20 октября /МОЛДПРЕС/. В столичном кинотеатре „Gaudeamus”  вчера прошла премьера фильма режиссера Валериу Жереги „Milika” - совместного европейского производства Франции, Польши и Молдовы, информирует МОЛДПРЕС.

На мероприятии присутствовали вице-спикер Лилиана Палихович, министр культуры Моника Бабук, министр юстиции Владимир Чеботарь, министр обороны Анатол Шалару, представители аккредитованного в Молдове дипкорпуса и ценители творчества режиссера.

Перед показом киноленты на сцене выступил ансамбль „Ştefan Vodă”  под управлением Тудора Унгуряну и другие художественные коллективы из Страшенского района.

В своем выступлении Моика Бабук отметила, что Валериу Жереги всегда снимал качественные фильмы, получавшие премии на различных международных фестивалях."Творчество Валериу Жереги проникнуто большим чувством, наполнено любовью к детям и нам самим.В свои ленты он вкладывает много эмоций, тепла и человечности", - подчеркнула министр культуры.

Она передала режиссеру поздравления от премьер-министра Валериу Стрельца.

По словам Валериу Жереги, ”Milika” - драматический фильм о судьбе маленькой девочки, чьи родители развелись и создали каждый свою семью.А она осталась с бабушкой.Съемки проходили в селе Бутучены Оргеевского района, в главных ролях снялись дочь режиссера Эмилия и мама - Теодора Жереги, которой 90 лет.

Актерский состав - певец Анатол Мырзенко, актер Борис Бекет, адвокат Виолетта Гашицой, балерина Анастасия Хомицкая, исполнительница народных песен Оксана Мардарь и бизнесмен Николай Великий. Валериу Жереги отметил, что по его мнению, съемки стали практическим курсом для молодых кинематографистов страны, которые участвовали в производстве.

С 20 по 23 октября фильм „Milika”  будет идти в кинотеатре „Gaudeamus”  наряду с другой лентой Валериу Жереги - „Arrividerci”.

(Корреспондент Н. Ройбу, редактор А. Рэйляну)

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.