ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Дан старт Программе ЕС и Восточного партнерства "Культура и креативность"

18:51 | 10.12.2015 Категория: Культура

Кишинев, 10 декабря /МОЛДПРЕС/. Программа Европейского союза и «Восточного партнерства» «Культура и креативность» представила сегодня в Кишиневе свой план деятельности на предстоящие два года, сообщает МОЛДПРЕС.

В мероприятии принимали участие: действующий министр культуры Республики Молдова Моника Бабук, Посол ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, директор Программы ЕС и Восточного партнерства «Культура и креативность» Тим Вильямс, а также представители аккредитованного в Молдове дипломатического корпуса и культурных учреждений страны.

В приветственном выступлении Посол ЕС в Молдове Пиркка Тапиола подчеркнул важность программы для нашей страны, отметив, что «благодаря этой программе Молдова примет участие в ряде мероприятий, которые модернизируют молдавское общество и повысят уровень креативности и защищенности, улучшив будущее государства», - подчеркнул Пиркка Тапиола.  

В свою очередь, действующий министр культуры Моника Бабук отметила, что институциональное и управленческое развитие являются ключевыми тезисами программы. «На следующий год мы учредим институт непрерывного образования для работников культуры. Культура может сыграть важную роль в развитии нашей страны», - заявила Моника Бабук.

По мнению  директора Программы ЕС и Восточного партнерства «Культура и креативность» Тима Вильямса, "культура общества проявляется в его повседневной жизни. В ХХI веке культура и креативная промышленность конфигурируют образование, финансы, здравоохранение, труд и информацию», - уточнил Тим Вильямс.

Программа ЕС и Восточного партнерства «Культура и креативность» стартовала в феврале 2015 года при финансировании ЕС, с бюджетом в 4,29 млн. евро. Программа нацелена на поддержку культурного и креативного секторов для гуманитарного, социального и экономического развития шести стран «Восточного партнерства» - Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.  

(Корр.Н.Ройбу, ред. М.Жантован)

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.