ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер Павел Филип оставил запись в книге соболезнований в связи с землетрясением в Италии

14:21 | 26.08.2016 Категория: Официальные

Кишинев, 26 августа / МОЛДПРЕС /. Премьер-министр Павел Филип возложил сегодня цветы и ​​оставил запись в книге соболезнований в память о погибших в результате произошедшего в среду, 24 августа 2016 года, землетрясения в центральной Италии, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Председатель правительства выразил соболезнования властям и народу Италии от себя лично  и от имени правительства и граждан Молдовы. Кроме того, Павел Филип выразил сочувствие пострадавшим от землетрясения и их семьям, подчеркнув, что Молдова находится рядом  с ними в эти трудные моменты.

«Это огромная трагедия и для нас, в этой области Италии проживает 15 тыс. граждан Республики Молдова. К сожалению, природа иногда преподносит нам и неприятные сюрпризы. На самом деле, это сигнал нам всем к тому, чтобы задуматься о том, на что мы обращаем внимание в повседневной жизни. К сожалению, мы должны пройти и через такие трудные моменты. Соболезнования всему народу Италии», - отметил премьер-министр Павел Филип в беседе с  журналистами после того, как оставил запись в книге соболезнований.

 Утром 24 августа 216 года в Италии было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,2, повлекшее многочисленные жертвы и значительные разрушения. Согласно последней информации, среди жертв стихийного бедствия граждан Республики Молдова нет.

 

(Редактор А. Рэйляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.