ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В 2017 году помощь от ЕС Молдове может вырасти

13:40 | 29.09.2016 Категория: Политика

Кишинев, 29 сентября / МОЛДПРЕС /. Финансовая помощь для стран, граничащих с Европейским союзом, в том числе Республики Молдова, увеличится в 2017 году на 15 млн. евро. Решение было одобрено вчера Комитетом Европарламента по бюджету по предложению румынского евродепутата Зигфрида  Мурешана, информирует МОЛДПРЕС.

По итогам голосования по поправкам к проекту бюджета ЕС на 2017 год  Зигфрид Мурешан заявил, что «получено увеличение с 30 млн. евро до 45 млн. евро  линии финансирования для макрофинансовой помощи от ЕС странам восточного и южного соседства. Это  деньги, которыми Молдова сможет пользоваться в следующем году, в дополнение к средствам, уже имеющиеся в ее распоряжении, которые могут быть разблокированы после подписания соглашения с МВФ», - сказал Мурешан.

Комитет также одобрил увеличение почти  на 4,7 млн. ​​евро фондов для борьбы с бедностью и предотвращения конфликтов в странах «Восточного партнерства».

 «Молдова является крупнейшим получателем фондов ЕС на душу населения среди  соседних  с Евросоюзом государств, и я, как румынский депутат Европарламента,  всегда поддерживал увеличение выделяемых Молдове европейских фондов, потому что знаю, насколько  в этих деньгах нуждаются за Прутом, и верю в проевропейскую судьбу этой страны», - сказал Мурешан.

Окончательное голосование на пленарном заседании Европарламента по этому вопросу состоится в конце октября.

 

 (Корреспондент А. Плиток, редактор А. Рэйляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.