ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Деятельность Таможенной службы будет оптимизирована

19:10 | 26.10.2016 Категория: Официальные

Кишинев, 26 октября /МОЛДПРЕС/. На сегодняшнем заседании правительство одобрило поправки к постановлению Об утверждении предельной штатной численности и Положению об организации и функционировании Таможенной службы. Поправки предусматривают сокращения штата Таможенной службы на 200 единиц за счет административного аппарата и установления нормы назначения и освобождения от должности руководства Таможенной службы, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Кроме того, правительство одобрило на сегодняшнем заседании решение о проведении переговоров и заключении Меморандума о взаимопонимании, что позволит продолжить реформу в области таможенного администрирования. Согласно документу, Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) бесплатно предлагает Таможенной службе РМ последнюю версию интегрированной информационной системы Asycuda.

Эта электронная система предлагает целый ряд преимуществ для таможенных органов, обеспечивая повышенную эффективность таможенного контроля и процедур таможенного оформления. Система Asycuda предполагает обеспечение безопасности хранящейся информации, в то же время возможен обмен информацией с аналогичными зарубежными структурами и сотрудничество с ними в области информационных технологий.

Конференция ООН по торговле и развитию и впредь готова в рамках проектов оказывать Таможенной службе РМ стратегическую и техническую помощь, поддержку и обучение в области использования информационной системы. Меморандум о взаимопонимании подписан сроком на пять лет.

(редактор А. Рэйляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.