ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ПДС и ППДП представят в Конституционный суд нарушения, допущенные во втором туре президентских выборов

16:35 | 14.11.2016 Категория:

Кишинев, 14 ноября /МОЛДПРЕС/. Представители Партии «Действие и солидарность»  (ПДС) и Партии Платформа «Достоинство и правда» (ППДП) представят в Конституционный суд (КС) нарушения, допущенные во время второго тура президентских выборов. Об этом заявила сегодня лидер ПДС Майя Санду и председатель ППДП Андрей Нэстасе в рамках пресс-конференции, информирует МОЛДПРЕС.

«Благодарю всех граждан, которые поверили в меня. Мы сделали необычайное усилие и продемонстрировали, что люди хотят другой политики, основанной на добре. Я уважаю людей, которые проголосовали за моего оппонента, однако время покажет настоящие намерения этого человека», - сказала Майя Санду.

По словам лидера ПДС, президентские выборы не были ни корректными, ни свободными. «Мои оппоненты использовали методы манипуляций, ложь, административные ресурсы, грязные деньги и СМИ для дезинформации общества. Требуем отставки председателя Центральной избирательной комиссии Алины Руссу и министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура за нарушение конституционного права граждан диаспоры осуществить свое право голоса. Мы используем все законные рычаги, чтобы выяснить каждый инцидент, затем представим в КС доказательства нарушений, допущенных в электоральном процессе, и тогда будем ждать окончательного решения», - отметила Майя Санду.

Председатель ППДП Андрей Нэстасе поблагодарил граждан страны и диаспоры за мобилизацию «К сожалению, этот голос был украден до начала избирательного процесса. Мы видели, что происходило в этой кампании, где ложь стояла во главе угла. Людей привозили организованно на голосование, им платили за голос. Мы соберем все данные и подадим жалобы. Впоследствии мы выступим с сообщением о наших дальнейших действиях», - заявил Нэстасе.

В Республике Молдова вчера состоялись всенародные выборы президента. ЦИК объявила, что после обработки 100% протоколов кандидат от ПСРМ Игорь Додон набрал 52,18%, а конкурент ПДС, ППДП, ЛДПМ Майя Санду -  47,82% голосов.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.