ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

"Международные наблюдатели: "Второй тур президентских выборов был хорошо организован"

17:19 | 14.11.2016 Категория:

Кишинев, 14 ноября /МОЛДПРЕС/. Второй тур президентских выборов в Республике Молдова был организован в соответствии с международными стандартами и соблюдением основных свобод. Об этом заявили сегодня в Кишиневе международные наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и представители Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), информирует МОЛДПРЕС.

В то же время международные наблюдатели раскритиковали нехватку бюллетеней на некоторых избирательных участках за рубежом, а также в стране для граждан левобережья Днестра.

Глава делегации Европарламента Игорь Шолтес отметил на пресс-конференции, что «следует предпринять конкретные шаги для облегчения голосования всех молдавских граждан, проживающих за рубежом».

«Поступала информация о молдаванах, которые прошли большие расстояния, чтобы добраться до ближайших избирательных участков, но из-за длинных очередей и нехватки бюллетеней в некоторых избирательных участках, они не смогли проголосовать. Ответственные органы должны извлечь из этого уроки и учесть все варианты, в том числе электронное голосование», - сказал европейский чиновник.

В свою очередь представитель ПАСЕ Элизабет Шнайдер-Шнейтер заявила, что «вчера, как и две недели назад, молдавские граждане сделали свой выбор свободно, а процедура голосования была очень хорошо организована», - отметила наблюдатель.

Международная миссия по мониторингу за президентскими выборами в Республике Молдова состояла из представителей Европарламента, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, ПАСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.