ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

КСТР оштрафовал радиовещателей, проигнорировавших постановление об обеспечении информационной безопасности

18:02 | 12.02.2018 Категория: Социальные

Кишинэу, 12 февраля /МОЛДПРЕС/.  Восемнадцать радиовещателей и распространителей программ, которые не представили в установленные сроки общие концепции программных услуг и уведомления к Предложению программных услуг,  отштрафованы сегодня на заседании Координационного совета по телевидению и радио (КСТР)  в размере 5000 леев, сообщает МОЛДПРЕС.

Как сообщил корреспонденту агентства  председатель КСТР Драгош Викол, в соответствии с изменениями, внесенными в Кодекс о телевидении и радио 22 декабря 2017 года, который предусматривает  «в целях обеспечения информационной безопасности государства разрешить вещательным организациям и распространителям программ трансляцию программ телевидения и радио с информационным, информационно-аналитическим, военным и политическим содержанием, которые произведены в государствах–членах Европейского союза, США, Канаде, а также в государствах, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении», радиовещатели и распространители программ, находящиеся под юрисдикцией Республики Молдова, обязаны в течение 30 дней со дня публикации в «Monitorul Oficial al Republicii Moldova» привести аудиовизуальные программные комплексы и оферты ретранслируемых программных комплексов в соответствие с новыми аудиовизуальными нормами.

По его словам, КСТР рассмотрел общие концепции программных комплексов  51 из 60 телевизионных каналов и 53 из 55 радиостанций.  «В рамках проведения экспертизы общих концепций программных услуг, представленных на утверждение, были констатированы отклонения, поэтому они были возвращены для доработки. В результате 20 радиостанций и 15 телеканалов дополнительно представят, до 15 февраля 2018 года, общие концепции программных услуг», - сказал Викол.

КСТР одобрил общие концепции программных услуг 32 радиостанций и 36 телевизионных каналов, находящихся под юрисдикцией Республики Молдова. Не представили в срок общие концепции программных услуг две радиовещательные компании и девять телевизионных станций, а семь из 64 распространителей программ не представили уведомления к установленной дате, то есть к сегодняшнему дню. 11 радиовещателей и 7 распространителей программ   оштрафованы на 5000 леев.

  

(Корр. Н. Ройбу, ред. А. Рэйляну)