ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ДПМ потребовала от региональных организаций Кишинэу и Бэлць подготовить анализ ситуации в городах

12:21 | 20.02.2018 Категория: Политические

Кишинэу, 20 Февраля /МОЛДПРЕС/. "Отставки примаров Бэлць и Кишинэу, несмотря на то, что запоздали, приветствуются. Демократическая партия Молдовы (ДПМ) потребовала от региональных организаций Кишинэу и Бэлць в течение недели представить анализ ожиданий жителей этих городов. Позже партия обнародует позицию в связи с участием в местных выборах". Заявления были сделаны пресс-секретарем ДПМ Виталием Гэмурарем после еженедельного заседания партии, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам Гэмурарь, в результате этих двух отставок граждане получат возможность избрать градоначальников.

«ДПМ считает запоздавшими, но приветствует, отставки двух примаров. Оба города в последние годы были повержены в хаос, политические интересы и коррупцию», - заявил Гэмурарь.  

Он добавил, что лидер ДПМ Влад Плахотнюк потребовал от территориальных организаций провести анализ ожиданий граждан и проблем, с которыми они сталкиваются.

В конце прошлой недели примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ, который был временно отстранен от должности, подал в отставку. Также на прошлой неделе Муниципальный совет Бэлць принял к сведению отставку примара муниципия Ренато Усатого, который находится в международном розыске.

 

(Корр.А.Зара, ред.А.Рэиляну)