ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правительство Великобритании начало регистрацию европейских граждан в пилотной программе по проверке системы иммиграции

13:20 | 01.09.2018 Категория: Зарубежные

Кишинэу, 1 сентября /МОЛДПРЕС/. Великобритания начала во вторник регистрацию тысяч граждан стран ЕС, которые хотят легализовать свое положение, чтобы иметь возможность остаться в этой стране после брексита (получить так называемый статус поселенца, «settled status»), в пилотной программе по проверке системы иммиграции. Правительство этой страны рассчитывает, что система будет полностью функционировать к концу года, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на AGERPRES.

Около 4000 европейцев уже могут подать заявки на получение статуса постоянного резидента Великобритании, и этот процесс в ближайшие месяцы должен стать доступным для всех 3,8 млн граждан сообщества, проживающих в этой стране.

В этом пробном этапе могут участвовать европейские граждане, работающие в медицинской системе NHS в северо-западной Англии, а также студенты и сотрудники трех университетов Ливерпуля.

Те, кто хочет остаться в Великобритании после выхода из Европейского союза, должны записаться на встречу с представителем министерства внутренних дел, который будет направлять их в этом процессе. Когда система будет открыта для всех граждан сообщества, весь процесс можно будет пройти в интернете без такой встречи. Стоимость составит 65 фунтов для взрослых и 32,5 фунта для детей младше 16 лет.

Британское правительство уже заявило, что граждане ЕС и члены их семей, которые к концу 2020 года будут находиться в Великобритании не менее пяти лет, смогут подать заявку на «статус поселенца», который позволит им жить и работать в Великобритании неограниченное время. Прибывшие до 31 декабря 2020 года, но находящиеся в стране менее пяти лет, смогут оставаться до истечения этого срока, после чего смогут подать заявку на получение нового статуса.



(Ред. M. Жантован)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.