ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Китайская компания намерена инвестировать в сборку электробусов в Молдове

17:33 | 25.09.2018 Категория: Официальные

Кишинэу, 25 сентября /МОЛДПРЕС/. Китайская компания ZTE объявила о своем намерении инвестировать в открытие в Республике Молдова завода по сборке электрических автобусов. Об этом представители компании заявили сегодня в ходе встречи с премьер-министром Павлом Филипом, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

«Визит любого потенциального инвестора для нас - радость. Но когда кто-то из них решает открыть бизнес в нашей стране, для нас это двойная радость», - сказал премьер.

Председатель правительства призвал инвесторов к постоянному диалогу с секретариатом Экономического совета при премьер-министре, который является связующим звеном между исполнительной властью и бизнес-сообществом.

Кроме того, Павел Филип призвал компанию инвестировать в свободные экономические зоны, а также в виртуальный ИТ-парк, который обеспечивает благоприятные условия для предпринимателей. Одно из преимуществ заключается в том, что Республика Молдова поддерживает режим свободной торговли с ЕС, странами СНГ и Турцией. Аналогичное соглашение в настоящее время обсуждается и с Китайской Народной Республикой.

Премьер-министр подтвердил открытость и поддержку правительства крупномасштабным инвестиционным проектам: «Мы открыты для инвесторов. Вы можете обратиться с любым вопросом, и мы быстро найдем оптимальные решения».

Для конструктивного старта переговоров премьер-министр распорядился создать рабочую группу на министерском уровне с участием представителей компании - для разработки меморандума. В этом документе будут изложены этапы, которые будут предприняты для реализации инвестиционного проекта.

Представители компании ZTE Corporation отметили конструктивный диалог и открытость правительства в решении проблем предпринимателей.

Компания ZTE Corporation является акционерным обществом, в котором правительству Китайской Народной Республики принадлежит более 50% пакета акций, а остальное — частным акционерам. В 2016 году оборот компании составил 1,7 млрд долларов. ZTE ведет дела примерно в 160 странах, на компанию работают более 80 тыс. сотрудников.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.