ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Развод можно будет оформить у нотариуса

10:06 | 31.01.2019 Категория: Общество

Кишинэу, 31 января /МОЛДПРЕС/. Указ о промульгации и Закон о нотариальной процедуре, предусматривающий право нотариусов расторгать браки по соглашению супругов, будут опубликованы завтра в Monitorul Oficial, сообщает МОЛДПРЕС.   

Согласно проекту, письменное заявление о расторжении брака можно будет подать в любое нотариальное бюро по взаимному согласию сторон и в их присутствии. Образец заявления утвердило Министерство юстиции.

В заявлении должен быть указан порядок раздела имущества или содержания, воспитания и места проживания общих несовершеннолетних детей или содержания одного из супругов.

На момент регистрации заявления нотариус предоставит супругам, согласно положениям Семейного кодекса, 30-дневный срок для возможного отзыва заявления о расторжении брака.  Срок отзыва заявления может быть продлен максимум на 30 дней. По истечении срока, нотариус выдаст заключение о расторжении брака по соглашению сторон, и в течение трех дней передаст его в Территориальный орган гражданского состояния для регистрации акта гражданского состояния.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.