ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Словацкие эксперты оценили проводимые в Молдове региональные проекты

13:44 | 18.03.2019 Категория: Регионы

Кишинэу, 18 марта /МОЛДПРЕС/.  Десять лучших и худших местных и региональных проектов, реализованных в Молдове в ноябре 2018 года – январе 2019 года, определили и оценили члены оценочного совета по приглашению двух институтов развития в нашей стране и Словакии, передает МОЛДПРЕС.

Государственная политика оценивалась по двум критериям с учетом их важности для общества и устойчивости. Так, в пятерку лучших местных проектов вошли: экологическая образовательная программа «Adoptă un spațiu public!» в Унгенах, туристический маршрут «Dor de Codru» в центральном регионе Молдовы, Этнотуристический комплекс в с. Конгаз (АТО Гагаузия), который открыл свои двери для посетителей в ноябре 2018 года, современная служба управления отходами в Хынчештском районе и Дом культуры в селе Карманова (левобережье Днестра), отремонтированный при европейской поддержке.

Члены совета также выявили два отрицательных опыта, которые свидетельствуют о некоторых нарушениях принципов прозрачности. Речь идет о двух случаях в примэриях Каушан и Кишинэу, оценку которым предстоит дать компетентным структурам.

Анализ был разработан в рамках инициативы «Повышение прозрачности и финансовой устойчивости региональных политик, государственных предприятий и местных органов власти Республики Молдова», реализуемой ИРСИ "Viitorul" в партнерстве с Институтом экономических и социальных реформ в Словакии (INEKO). Инициатива финансируется Программой официальной помощи для развития Словакии (SlovakAid) и направлена ​​на повышение прозрачности и финансовой стабильности местных органов власти и государственных предприятий Молдовы путем передачи ноу-хау из аналогичных проектов, успешно внедренных в Словакии.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.