ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

За последние шесть лет в Молдове сменили провайдера более 242 тысяч владельцев телефонных номеров

10:07 | 03.07.2019 Категория: Экономика

Кишинэу, 3 июля /МОЛДПРЕС/. С июля 2013 года в Молдове сменили провайдера около 242 тыс. владельцев телефонных номеров. Таковы данные Национального агентства по регулированию электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ), которому исполняется шесть лет с момента создания учреждения, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным НАРЭКИТ, чаще всего услугами по портированию пользуются владельцы мобильных номеров. Их число достигло 223,8 тыс., что составляет около 92,5% от общего количества портирований. Число пользователей фиксированной телефонии, воспользовавшихся данной услугой, составило 18,9 тыс., что составляет 7,5% от общего числа.

В то же время, за шесть месяцев 2019 года услугой портирования воспользовались более 24,7 тыс. владельцев номеров мобильной телефонии и 687 номеров фиксированной телефонии.  В первом полугодии текущего года среднемесячное количество портирований номеров мобильной телефонии составило 4,1 тыс., а среднемесячное количество портирований номеров фиксированной телефонии - 113 номеров.

В соответствии с правилами НАРЭКИТ, любой пользователь телефонной связи может сменить провайдера в течение пяти рабочих дней с момента подачи соответствующего заявления выбранному провайдеру.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.