ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

23 августа Молдова будет отмечать Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма

14:00 | 14.08.2019 Категория: Политические

Кишинев, 14 августа /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова присоединяется к решению Европейского парламента отмечать 23 августа Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма. Об этом объявила сегодня на заседании кабмина премьер-министр Республики Молдова Майя Санду, информирует МОЛДПРЕС.

«В соответствии с решением Европейского парламента, принятым еще в 2009 году, правительство объявляет, что с этого года и Молдова будет отмечать 23 августа День памяти жертв сталинизма и нацизма. Приглашаем все СМИ присоединиться к нам во время минуты молчания в 20.00 в прайм-тайм», - заявила Майя Санду. Премьер-министр добавила, что более подробная информация будет объявлена позже.

29 сентября 2008 года Европейский парламент объявил 23 августа Европейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма, а это решение было поддержано Вильнюсской декларацией ПАСЕ в 2009 году.

23 августа 1939 года был подписан пакт Риббентропа-Молотова, в котором Советский Союз и нацистская Германия решили разделить между собой Восточную Европу.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.