ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Около 300 тысяч семей Молдовы получат более высокую помощь в холодный период года

09:54 | 18.11.2019 Категория: Общество

Кишинев, 18 ноября /МОЛДПРЕС/. Около 300 тысяч семей Молдовы получат более высокую помощь в холодный период года. Суммы увеличатся с 350 до до 500 леев. Об этом заявил сегодня президент Республики Молдова Игорь Додон на совместном со спикером Зинаидой Гречаной и премьер-министром Ионом Кику брифинге, передает МОЛДПРЕС.

Председатель парламента заверила, что инициативу поддержат депутаты. "Очень важно, чтобы госучреждения сотрудничали друг с другом, и мы обещаем, что как можно скорее представим правительству все одобренные инициативы, чтобы их можно было найти в законе о государственном бюджете. Все эти уже подписанные документы нужно исполнять", - сказала Гречаная.

Премьер-министр Ион Кику отметил, что, хотя бюджет не слишком позволяет, граждане нуждаются в поддержке, и источники будут определены.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.