ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

От гриппа скончался шестилетний ребенок

11:06 | 13.01.2020 Категория: Общество

Кишинев, 13 января /МОЛДПРЕС/. Шестилетний мальчик скончался 8 января от гриппа А(H1N1) в Кишиневе, куда приехал с семьей в гости. Об этом сообщила  сегодня на еженедельном заседании служб примэрии начальник Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарская, передает МОЛДПРЕС.

По словам Бучарской, семья мальчика приехала в Республику Молдова 30 декабря 2019 года к родственникам, проживающим в столичном секторе Ботаника. "Мать ребенка обратилась к врачу еще 31 декабря 2019 года, но отказалась от госпитализации. После того, как состояние мальчика ухудшилось, он был госпитализирован в Институт матери и ребенка, где 8 января в 9.30 скончался", - сказала она.

Родственники ребенка, а также его мать прошли консультацию врачей и получают необходимое лечение. Ребенок и его семья не были вакцинированы против гриппа.

На прошлой неделе на территории муниципия Кишинев было зарегистрировано 34 случая заболевания гриппом, три из них подтверждены лабораторными тестами.

Специалисты напоминают, что наиболее эффективным методом защиты от вируса гриппа является вакцинация. В декабре прошлого года в Молдову было завезено 200 тыс. доз вакцин против гриппа, их распределили по всем  медицинским учреждениям страны. Пациенты, желающие получить вакцинацию, могут обратиться к семейному врачу. Сезон гриппа длится с октября по май.

Эпидемиологи напоминают населению об опасности самолечения и необходимости обращаться к врачу при появлении же первых симптомов  заболевания. Важно соблюдать лечебно-охранительный режим, в случае заболевания необходима изоляция больного, постельный режим, обильное теплое питье.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.