ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

На месте бывшего кинотеатра «Гаудеамус» будет построено 15-этажное здание

11:00 | 30.07.2020 Категория: Общество

Кишинэу, 30 июля /МОЛДПРЕС/. Примария Кишинэу проиграла в Высшей судебной палате процесс по иску о сносе кинотеатра «Гаудеамус», поэтому работы по сносу могут быть возобновлены, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно решению Высшей судебной палаты, снос кинотеатра, начавшийся в июне 2018 года, был признан законным. Ранее и городской суд Кишинэу, и Апелляционная палата вынесли решение в интересах предпринимателей и сочли незаконными решение вице-примара Нистора Грозаву от 2018 года об отмене разрешения на снос здания.

Работы по сносу кинотеатра начались в июне 2018 года. Подрядчики успели лишь разобрать крышу, но не смогли продолжить работы по сносу из-за протестов.

Согласно проекту, на участке площадью 0,25 гектара бывшего кинотеатра будет возведен 15-этажный жилой дом, который будет иметь две подземные автостоянки.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.