ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правила упаковки будут опубликованы в "Monitorul Oficial"

12:30 | 20.08.2020 Категория: Экономика

Кишинэу, 20 августа /МОЛДПРЕС/. Постановление об упаковке и отходах упаковки, одобренное правительством в конце июля, будет опубликовано в  "Monitorul Oficial" завтра, 21 августа.  Документ приводит в соответствие несколько ранее измененных актов с нормативами Евросоюза, сообщает МОЛДПРЕС.

Положение об упаковке и отходах упаковки регулирует их обращение с целью предотвращения или уменьшения воздействия на окружающую среду, обеспечения высокой степени защиты окружающей среды, функционирования рынка и избежания торговых барьеров, предотвращения искажений или ограничения конкуренции.

Таким образом, в документе изложены первоочередные меры по предотвращению образования отходов упаковки и принципы сокращения остатков отходов за счет повторного использования, переработки и восстановления.

"Вся упаковка, размещенная на рынке, независимо от материала, из которого она была изготовлена, использованная или поступающая из промышленности, офисов, магазинов, услуг, домашних хозяйств от любых других видов деятельности, а также все другие отходы подпадают под действие положений настоящего Регламента", - указывается в Постановлении правительства.

Обязательная отчетность о поэтапном достижении производителями ежегодных целевых показателей на национальном уровне по рекуперации, в том числе путем переработки отходов упаковки по типам упаковочного материала, будет осуществляться с 1 января 2024 года.

За мониторинг и выполнение этого решения отвечает Агентство по охране окружающей среды. Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды будет отвечать за контроль за исполнением этого решения через Инспекцию по охране окружающей среды.

Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня его опубликования.

Источник: www.monitorul.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.