ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Примария столицы намерена возобновить образовательный процесс в обычном режиме

13:43 | 21.09.2020 Категория: Общество

Кишинэу, 21 сентября /МОЛДПРЕС/. Муниципальные власти проанализируют возможность возобновления образовательного процесса в своих образовательных учреждениях в нормальных условиях деятельности. Генеральный примар Ион Чебан выступил сегодня с просьбой по этому поводу на оперативном заседании служб столичной примарии, сообщает МОЛДПРЕС. 

Градоначальник уточнил, что в муниципалитет постоянно поступают просьбы прояснить ситуацию относительно возобновления обычного процесса деятельности в школах и детских садах. «Мое обращение связано с тем, что мы вводим в образовательных учреждениях строгое соблюдение мер по предотвращению заражения COVID-19, в то время как в зонах отдыха, общественных местах и ​​в общественном транспорте люди находятся толпами, и создается впечатление, что они даже не слышали о коронавирусе и социальной дистанции», - заявил Чебан.

По последним данным, в 147 учреждениях начального и среднего образования муниципального образования зафиксирована следующая ситуация: больных учащихся - 106, на самоизоляции - 1 669; заразившихся учителей - 74, на самоизоляции - 43; из не педагогического состава таковых, соответственно, 20 и 11. При этом в 23 учреждениях в карантине находится 48 классов.

Примария Кишинэу обратилась к родителям, которые отправили детей в школы и детские сады столицы, с требованием соблюдения мер, принимаемых образовательными учреждениями для предотвращения и прекращения распространения вируса COVID-19.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.