ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Посольство Катара предоставило Обществу инвалидов Молдовы партию гуманитарной помощи

10:46 | 03.12.2020 Категория: Общество

Кишинэу, 3 декабря /МОЛДПРЕС/. Посольство Государства Катар предоставило сегодня гуманитарную помощь Обществу инвалидов Молдовы в рамках Международного дня людей с ограниченными возможностями, сообщает МОЛДПРЕС.

Партия, содержащая различное оборудование, была отправлена ​​Временным Поверенным в делах Посольства Государства Катар в Республике Молдова Хамадом бин Рашид Аль-Атба. Он уточнил, что миссия намерена и в будущем оказывать помощь людям с особыми потребностями, которые сталкиваются с большими трудностями, особенно в контексте пандемии COVID-19.

3 декабря - Международный день людей с ограниченными возможностями. Решение ежегодно отмечать этот день было принято в 1992 году резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, что является частью серии действий по последовательному осуществлению положений Конвенции ООН о правах инвалидов. Республика Молдова подписала Конвенцию 13 декабря 2006 г. и ратифицировала ее 21 октября 2010 г.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.