ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Граждане Молдовы будут сами оплачивать обязательное медицинское страхование

12:59 | 30.12.2020 Категория: Общество

Кишинэу, 30 декабря /МОЛДПРЕС/. С 1 января работодатель больше не будет платить государству обязательное медицинское страхование за своих работников. Оплата страховки полностью возложена на плечи работников, сообщает МОЛДПРЕС.

Национальная компания медицинского страхования сообщила, что с 1 января 2021 года взнос по обязательному медицинскому страхованию будет полностью выплачиваться работником, вместо этого работодатель возьмет на себя ответственность за полную выплату взноса в пенсионный фонд. 

По словам представителей Компании, если до сих пор сотрудник платил 6% от заработной платы в пенсионный фонд и 4,5% по медицинскому страхованию, что в сумме составляло 10,5%, то с 1 января 2021 года сотрудник будет платить только полную медицинскую страховку, т.е. 9% от дохода.

Вышеупомянутые изменения будут способствовать упрощению процедуры расчета и уплаты соответствующих взносов для работодателя и оптимизации процесса администрирования платежей.

 фото: ntv.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.