ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Агентство по энергоэффективности запускает исследование

13:18 | 30.12.2020 Категория:

Кишинэу, 30 декабря /МОЛДПРЕС/. Агентство по энергоэффективности запускает исследование «Оценка рынка и определение оптимальных технологий для реализации проектов в области возобновляемых источников энергии за счет использования потенциала солнечной энергии», сообщает МОЛДПРЕС.

Исследование является продолжением деятельности Агентства по энергоэффективности, инициированной при поддержке агентств по развитию, направленных на продвижение технологий для использования потенциала солнечной энергии в Молдове.

В исследовании проанализирована и выявлена ​​подготовка законодательной, институциональной и административной базы в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии для реализации на практике инвестиционных проектов в этой области. Законодательство, необходимое для инвестиционных проектов, разработано, утверждено и функционирует, что позволяет с административной точки зрения легко реализовать проекты.

В ходе анализа рынка были выявлены технологии, необходимые для производства энергии из возобновляемых источников, особенно солнечной энергии на местном рынке. Статистика импорта показывает колебания в зависимости от рыночного спроса в конкретных областях.

См. Электронную версию ниже:

https://drive.google.com/file/d/1vSYDCyXqGRmD2RtCp2fIscm85e2lkjy1/view

Напомним, что Агентство по энергоэффективности является административным органом при Министерстве экономики и инфраструктуры и имеет миссию по реализации государственной политики в области энергоэффективности, энергоэффективности зданий и использования возобновляемых источников энергии, в том числе путем привлечения ресурсов и управления ими для финансирования проектов в этих областях экологически и устойчиво к изменению климата.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.