ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент встретилась с главой НЦБК

19:29 | 06.01.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 6 января /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня встречу с директором Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Русланом Флочей, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Я твердо убеждена, что настоящая борьба с коррупцией необходима для развития Республики Молдова и улучшения жизни людей. Я запросила информацию о проведенной деятельности по начатым в 2019 году расследованиям, в том числе связанным с закупками в сфере здравоохранения, с целью выявления коррупционных схем. В то же время обсуждалось участие НЦБК в рассмотрении крупных дел о коррупции и его сотрудничество с Прокуратурой по борьбе с коррупцией, а также действия судов.

Борьба с коррупцией, особенно среди высокопоставленных лиц и государственных служащих, - приоритет для меня как президента. Я буду выступать за создание функциональных и независимых институтов, чтобы мы могли обеспечить эффективную борьбу с феноменом коррупции в нашей стране», - сказала Майя Санду. 

фото: prm.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.